2010年:今年初のアイスコーヒー作り

無駄に暑いので今年初のアイス珈琲を作る事にした。つーことで暑い中、最近見つけた新しい焙煎屋さんに水出し珈琲作りに使える豆を調達に。

店主にお勧めの豆を尋ねて、それを購入して帰還。早速、セットアップしましたよ。

P1000511

左のハリオの水出しポットは、これまで使った時はイマイチ好みじゃない味で抽出されてたんだが焙煎屋の店主に幾つかTipsを教えて貰ったのでそれを踏まえつつ、再度使ってみる事にした。右のポットは個人的に好み通りの味が出るので例年のセッティングで抽出中。さて、明日の朝、どっちが美味しく感じるアイス珈琲が出来てるかのぉ。

Similar Posts:

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.