雑記:2011/6/17

・アサヒ「ウィルキンソン ジンジャエール 辛口
ネットでの評価はまちまちなんだが個人的にはストレートは”アリ”かなと思った。
で、折角なので家に残ってたものを使って簡単なカクテルを作る事に↓

P1010131

5年ぐらい眠っていたジン(ブラックウッドの60度)と混ぜて、レモンなしのジンバック。。。って、ジンジンジャーになるのかね?

P1010132

ジンジャエール単体は↑こんな感じ。
で、ジン45mlとジンジャエール適量で↓これ

P1010133

うーん。。。やっぱり強いものと合わせるとペットボトルのジンジャエールは瓶に比べるといろいろ劣っている感じが。。。
ストレートで飲む分には良いけど混ぜ物に使うには一味というか2-3味足りないのよね。
まぁ、真夏にチュウハイ感覚で飲むには十分な味だと思うが。
次はウィスキーを割ってみるかのぉ。ただ、ウイスキーの在庫分も癖が強いのが多いのでこのジンジャエールだと負けるかも。
あとはシャンディーガフぐらいか、試してみたいのは。近いうちにやってみるべ。

Similar Posts:

    None Found

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.